Как устроена наша вселенная

Алёна
Дата: 30.08.2010 21:28
Комментарии: (0)

Согласно мнению ученых, Вселенная возникла в результате колоссального взрыва, произошедшего миллиарды лет назад, и сейчас расширяется с громадной скоростью. В то же время все звезды, планеты и спутники планет двигаются по строго определенным орбитам с поразительной точностью.

 Планета Земля расположена на определенном расстоянии от Солнца, поэтому на ней возможна та форма жизни, которую мы наблюдаем. Чтобы доказать несостоятельность "Теории большого взрыва", можно привести простой пример. После взрыва обычного дома что вы увидите? То, как все элементы этого строения расположатся в строгом и симметричном порядке, или они будут валяться в хаосе?
 
Доказывая несостоятельность научной теории о взрыве, мы можем обратиться за объяснением к Ведам -- священным писаниям древней Индии, описывающие не только строение этого материального мира, но и его творца, Верховную личность Бога, обитающего за пределами этого материального бытия. Учение Вед, как может убедиться читатель по таким древнейшим произведениям как "Бхагавад-гита", "Шримад-Бхагаватам", "Шри Ишопанишад" в переводе и комментариях всемирного признанного теолога и ученого Бхактиведанты Свами Прабхупады, строго и научно основывается на простых доказательствах, понятных обычному человеку. Многие положения Вед подтверждают современные научные открытия.

Как-то Эйнштейну задали вопрос о том, существует ли Бог? Он ответил: "Нарежьте буквы из газеты и подбрасывайте их миллиарды раз. У вас не сложиться случайно и четырех строчек из стихотворения А. Пушкина". Так что же мы пытаемся убедить людей, что подбрасывая триллионы клеток ДНК, случайно сложится человеческий организм, тем более Вселенная? Творец должен быть!

Что такое Вселенная, кто ее творец, кто мы -- населяющие этот мир существа -- на этот и многие другие вопросы мы найдем ответ в Ведах.
 
Остановимся на процессе творения Вселенной. Согласно учению древней цивилизации, существовавшей на нашей планете миллионы лет, Вселенная появляется по следующей схеме: из колоссального тела Верховной личности Бога Кришны (или, по другому Вишну), подобно тому как из нашего тела выходит пот, выходят бесчисленные материальные Вселенные, разлетающиеся в пространстве, и имеющие форму шаров. Наша Вселенная имеет форму, напоминающую кокосовый орех, и наполовину заполнена водой. Она покрыта семью материальными слоями, каждый последующий из которых, если смотреть изнутри, в десять раз толще предыдущего. Состав оболочек таков: первая -- земля, вторая -- вода, третья -- огонь (плазма), четвертая --воздух, пятая -- эфир, шестая -- ум и разум, седьмая -- ложное эго (самый тонкий материальный элемент, характеризующийся концепцией "я есть" и "это мое").

Согласно древнему учению, материальное творение создается Верховной личностью Бога, у которого есть множество любящих Его слуг, помогающих Ему. Первое живое существо нашей Вселенной, созданное Богом -- Брахма, который создал все населяющие эту Вселенную виды и формы жизни одновременно. Всего существует 8400000 форм жизни, из которых 400000 относятся к разумным, сюда же входит и человек.
 
Несмотря на все попытки и обещания создать живое существо, ученые не добились успеха, потому что они не могут с помощью материальных элементов создать душу. Душа есть у каждого живого существа, она духовна, вечно связана с Богом, никогда не умирает и не создается. Она существует вечно и является источником энергии в каждом живом существе и во Вселенной в целом.
 
Все живые существа в соответствии с уровнем своего сознания и кармы (реакции от совершенных поступков) живут на разных планетах этой Вселенной. Все планеты группируются на 14 планетарных уровней. Они располагаются в нисходящем порядке. Планета Земля находится на седьмом планетарном уровне. 5000 лет назад наша планета, согласно Ведам, называлась Бхарата Варша. Бхарата -- имя царя, правившего всей планетой во время существования единой цивилизации, науки, культуры и прочее.
 
Все планеты можно разделить также на высшие -- там, где уровень жизни и материального комфорта очень высок, средние -- к ним относится Земля -- там, где живые существа нарабатывают себе карму, и низшие -- там, где уровень материальной цивилизации очень высок, но нет знаний о Боге или, во втором случае -- адские, там, где живые существа в тонком теле (ум, разум, ложное эго) страдают за свои грехи, то есть поступки, направленные вразрез с положением священных писаний. На высших же планетах существует религия, и живое существо может наслаждаться материальным комфортом, если достойно этого. Если у вас есть деньги, то вы можете жить в хорошем доме. Аналогично этому, если живое существо, в данном случае человек, не грешило: не ело мяса, не убивало, то оно отправляется на высшие или остается на средних планетных системах. Вы сможете оценить свои поступки, чтобы оценить путь своей души в тонком теле после смерти грубого физического.
 
Согласно Ведам, жизнь на различных планетах состоит из элементов самой планеты. Вся Вселенная и планеты состоят из 8 элементов, а именно земли, воды, огня, эфира, воздуха, ума, разума и ложного эго. На нашей планете все формы жизни состоят из них. Согласно учению Вед, жизнь существует на всех без исключения планетах. На Солнце нет воды, земли и воздуха, так откуда там взяться жизни подобно нашей? Грубые тела живых существ состоят там из огня, что и подтверждают современные ученые, нашедшие жизнь в атомном реакторе, температура в котором выше, чем на поверхности Солнца.
 
Вселенная представляет собой скопление разнообразных объектов и феноменов, начиная с атомов и кончая самой гигантской Вселенной, и все они подвластны Верховному Господу в образе Калы, вечного времени. Всемогущее время отмеряет разные сроки существования для разных физических тел. Определенным сроком ограниченно существование атомов, и определенным сроком ограничено время существования всей Вселенной. В назначенный срок разрушается тело человека, и в назначенный срок разрушается тело всей Вселенной. Будучи орудием Господа, фактор времени играет роль оси, вокруг которой вращается материальный мир. Это рука помощи, которую господь протягивает материальной природе. Никто не знает, где начинается время и где оно заканчивается, только время способно хранить информацию о создании, поддержании и разрешении материального Космоса.   

Комментарии:

Пока комментариев нет

Главная   Форум   Фотогалерея   Дневники   Контакты