Упущенное мгновение.

Алена
Дата: 08.04.2010 01:10
Комментарии: (0)

Хочу вам привести одно очень интересное письмо:

 

Дорогие мои духовные братья и сестры!

 

Пожалуйста,примите мои почтенные поклоны!

 

Вся слава Шриле Прабхупаде и Шриле Гурудеву!

 

Осталось меньше месяца до празднования юбилейной Вьяса-пуджи нашего дорогого Духовного Учителя, и я очень надеюсь, что все вы планируете принять в ней участие.

 

В этой связи я хотел бы поделиться с вами небольшим личным  важности общения с Шрилой Гурудевом.

 

Это было чуть больше двух лет назад, в конце ноября 2006 года. Я участвовал в парикрамах с Гурудевом на Картике во Вриндаване, и после этого отправился в Лондон, полный решимости участвовать в декабрьском санкиртане марафоне Шрилы Прабхупады.

 

Но тут, как гром среди ясного неба, пришла новость, что Шримад Бхакти Сваруп Дамодара Махараджа - лидер Института Бхактиведанты оставил тело.

Остановилось сердце.

 

Это было поразительно, потому что я видел его незадолго до оставления тела, и выглядел он очень здоровым. И вдруг до меня дошло: Гурудев не будет находиться на этой планете вечно, и мое время общения с ним также ограничено...

Я решил - марафон можно проводить где угодно, почему бы не там где находится Гурудев?

 

Я сразу же позвонил ему (Он был в то время в Южной Африке, в Дурбане) и спросил, могу ли я прилететь к нему и совместить мой марафон с общением с ним.

Он не только сразу же согласился , но даже предложил позаботиться о моем размещении и сказал, что я мог бы делать ему массаж в свободное время.

 

Я немедленно купил билет на ближайший рейс до Дурбана, истратив фактически все финансы , которые у меня были и уже через несколько дней был там.

Интересно было то, что это был мой первый опыт межконтинентального перелета

- до этого я никогда не вылетал за пределы Евразии.

 

Гурудев прислал преданных, чтобы меня встретили и поселил в комнате, по соседству со своей. Я провел в Дурбане больше двух месяце и получил массу духовного блага от общения и служения Гурудеву. По его благословению я посвятил себя преподаванию и подготовке преданных в международном масштабе, а также координации глобального проекта социального развития под руководством Шрилы Мукунды Госвами Махараджа. Для меня это был серьезный шаг вперед в моем участии в миссии Шрилы Прабхупады. С тех пор я совершил уже два кругосветных путешествия со своими тренингами для преданных и других заинтересованных групп.

 

Основная цель моей истории - это привести пример могущества благословений Гурудева, так как любой, кто меня знает достаточно хорошо поймет, что Уттама Шлока дас и Сознание Кришны - несовместимые  категории. Но по милости Гурудева даже невозможное становится возможным. Поэтому, пожалуйста - пользуйтесь возможностью общения с Ним, пока она есть. Ему исполняется 60 лет и это прежде всего означает, что наше время неуклонно истекает. И когда оно истечет - жалеть будет поздно.

 

Чанакья пандит говорит, что даже одно упущеноое мнговение не вернуть за все золото мира. Я конечно понимаю: какое золото - нас всех финансовый кризис трясет! Но как сказал один мой хороший друг преданный (нынче он президент храма в Израиле) "то что у нас есть - все равно нас не спасет". Поэтому какие могут быть сомнения? Те из вас , кто не купил билет - срочно это сделайте!

 

В конце концов, ведь мы живем только раз (по крайней мере в этом теле) ! :)

 

Ваш слуга,

Уттама Шлока даса.

Комментарии:

Пока комментариев нет

Главная   Форум   Фотогалерея   Дневники   Контакты