Печем без яиц

Алена
Дата: 16.10.2008 02:27
Комментарии: (0)

                                                           Печем без яиц

ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ

# ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2 сто-ловые ложки сметаны. Начинка: 500г. Джема ( варенья), 150г. молотых орехов, ваниль.
Масло посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. На 1 час вынести его на холод. После из теста раска-тать корж, выложить его на противень, смазанный маслом, проколоть и печь в горячей духовке(210-2400С)в течение 30 минут. На спеченный, еще горячий корж выложить начинку. Украсить ягодами.

# ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. Тесто: 250г. муки, 200г. сливоч-ного масла, 50г. сахара, 100г. молотых орехов, цедра и сок 1 лимона. Начинка: 1 стакан густой сметаны, 100г. сахарной пудры, ванилин.
Из муки, масла, сахара, молотых орехов, лимонной цедры и сока замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую раска-тать размером тортовницы, наколоть и печь в горячей духов-ке в течение 15-20 мин. (210-2400С). Приготовленные коржи переложить начинкой. Верхний корж смазать кремом и по-сыпать орехами.

# СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ. 250г. муки, 250г. сливочного масла, 250г. сыра, 2 столовые ложки сметаны, на кончике ножа соли, 1 столовая ложка са-хара.
Масло посечь с мукой, добавить протертый или пропущен-ный через хариболку сыр (творог), сметану, сахар, соль и снова посечь, чтобы образовалась однородная масса. Доме-сить руками ,завернуть в салфетку и вынести на холодна 1 час. После этого выложить тесто на посыпанную мукой дос-ку, раскатать, сложить втрое, снова охладить и так сделать 3 раза. Дальше из этого теста сделать пирожки с любой начин-кой, различной формы. Выложить на лист и печь в очень го-рячей духовке (240-2500С) 20-25мин.

Комментарии:

Пока комментариев нет

Главная   Форум   Фотогалерея   Дневники   Контакты