Сабджи

Алена
Дата: 16.10.2008 02:11
Комментарии: (0)

САБДЖИ (Овощьное рагу).

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян зиры (кумина), 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, сок одного лимона. Можно использовать масалу (смесь) для сабджи, продающуюся в магазинах восточных специй

Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до полной готовности. Так же в сабджи в конце приготовления можно добавить обжаренный в масле с куркумой панир (адыгейский сыр). Конечно мы привели класический рецепт, но можно использовать любое сочетание овощей, болгарский перец, цветную капусту и зеленый горошек (лучше замороженный). Когда овощи будут готовы, добавьте сметану, зелень и сок одного лимона, и ваше сабджи готово.

Комментарии:

Пока комментариев нет

Главная   Форум   Фотогалерея   Дневники   Контакты