Халава

Алена
Дата: 16.10.2008 02:10
Комментарии: (0)

Рецепт 3: ХАЛАВА.
Когда преданные Кришны, Верховной Личности Бога поют святое имя
Господа на улицах городов, они часто угощают тех, кто собирается
послушать их, халавой. Во Франции прохожие часто сами подходят к
преданным с просьбой дать им "маленькие пирожные", а заодно и их
рецепт.
Итак, для приготовления этого замечательного блюда вам
потребуются следующие составляющие его ингредиенты: 650 мл воды или
молока, 300 г сахара, 250 г сливочного масла, 225 г манной крупы,
половина чайной ложки натёртого мускатного ореха, желанию, 35 г лесных
или грецких орехов, а также 10 жилок шафрана.

Доведите воду или молоко до кипения, положите в неё сахар,
шафран, мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите
огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките
в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную
крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока
крупа не станет золотисто-коричневого цвета, а масло не начнёт
отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный
сироп в крупу, не переставая размешивать её. Будьте осторожны! Смесь
начнёт разбрызгиваться, когда сироп соприкоснётся с крупой. Быстро
мешайте 1 мин., чтобы разбить комки. Добавьте толчёные орехи. Закройте
и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите
халву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте тёплой или комнатной
температуры.

Комментарии:

Пока комментариев нет

Главная   Форум   Фотогалерея   Дневники   Контакты