"Посветите прожектором сюда... Где я стою".

Алёна
Дата: 05.05.2011 03:07
Комментарии: (0)

Автор Devamrita Swami, написано 1 Апрель 2011 г. в 10:51

Ум говорит: "Я не прошу громкой славы мегазвезды - у меня весьма скромные цели. Я лишь хочу, чтобы меня уважали в обществе, чтобы искренне хвалили, и, что бы, где бы я ни оказался, имел должный авторитет".

Как дешево мы, люди эпохи деградации, продаем себя. Мы воображаем, что наше кратковременное мерцание под искусственным освещением социального признания сделает нашу жизнь целостной и стоящей.

Если исследуете жизни знаменитостей, вы обнаружите, что период их реальных достижений длился лишь несколько лет или десятилетий их скоротечной жизни. Тем не менее, иллюзорная энергия, майя, представляет этих недолго живущих "светлячков" очень важными историческими фигурами.

Майя собирает эти короткие вспышки отдельных индивидов, смешивает их в один сногсшибательный коктейль - имя, слава, признание - и заливает его в наше сознание.

"Это то, что ты хочешь - оно огромно, необъятно, оно приводит в трепет! Мирская слава, признание, аплодисменты - стремись к этому!"

Реальность? Быстрее, чем мы думаем, старость и неизбежная смерть являют нам голую правду: нас просто грабят и оставляют умирать в ожидании неизвестного - следующего тела.

Комментарии:

Пока комментариев нет

Главная   Форум   Фотогалерея   Дневники   Контакты