Что же такое нищета?

Алёна
Дата: 11.04.2011 22:26
Комментарии: (0)

"Иногда нам кажется, что нищета - это, когда у нас нет одежды, еды и дома. Но, на самом деле, настоящая нищета приходит тогда, когда оказывается, что мы никому не нужны, нас никто не любит, и о нас некому позаботиться."

Мать Тереза

Только представьте себе! Женщина,  которая провела всю свою жизнь, поднимая мертвецов и полумертвых, давала умирающим условия достойно умереть, которая провела свою жизнь в борьбе против нищеты, однажды сказала, что настоящая нищета - это не отсутствие вещей, а отсутствие чего-то большего. Это отсутствие любимых и родных, которые бы нуждались в тебе, любили тебя и хотели бы быть с тобой рядом!

Если задуматься, то каждый из нас может сделать много, принося людям надежду, и вместе с ними бороться с этой нищетой.

СЛУЖЕНИЕ - ЭТО РЕНТА ЗА МЕСТО В ЭТОМ МИРЕ! Это общепризнанный факт, что бескорыстное служение никогда не остается неоцененным.

Тагор писал:
Я спал, и мне снилось, что жизнь - это радость.
Я проснулся и понял, что жизнь - это служение.
Я действовал, и оказалось, что служение - это радость.

Кто-то однажды сказал: "Для людей все маленькое является большим."

Позвольте мне поделиться с вами примерами пяти способов служения, которые могут принести НАДЕЖДУ, повлиять на вашу жизнь, семью и на Agel.

1.    Уделяйте людям больше времени. Наш мир движется слишком быстро. Несколько минут играют огромную роль.
2.    Ободряйте людей. Иногда все, что требуется, это просто знать, что кто-то верит в тебя.
3.    Если ты знаешь что-то, поделись им. То, что вам кажется легким, для другого может оказаться очень тяжелым.
4.    Напиши кому-нибудь небольшую записку или письмо. В наше время компьютерного общения письма, написанные вручную, являются самыми ценными.
5.    Не жалейте времени на разъяснение. Каждому человеку в этом мире нужны две вещи: любовь и понимание. Людям не будет все равно, что ты знаешь, когда они знают, что тебе не все равно.

Мы можем поделиться любовью, дружбой, поддержкой и пониманием. Мы можем делиться чем-то большим. Что нам всем, наверное, следует делать - это принять предложение Матери Терезы и начать это делать в своем доме. Благодарю всех, кто делиться надеждой с другими. Это неоценимо.

(Вырезка из письма)

Комментарии:

Пока комментариев нет

Главная   Форум   Фотогалерея   Дневники   Контакты