Овощи в пароварке с ароматным соусом! - пошаговый фото-рецепт!

Oksa
Дата: 26.02.2011 22:48
Комментарии: (0)

Овощи в пароварке - это то как я когда то представляла вегетарианство...
Но как бы не было это удивительно, такие овощи тоже могут удовлетворить и голод и вкус!
А вообще это блюдо идеально для ужина т.к. лёгкое, не жареное и не содержит зернобобовых. Причём овощи могут быть любыми, к тому же я предпочитаю не солить чтобы получить весь вкус, который в них содержится.

Для 2 порций я взяла:

ОВОЩИ:
- кабачки 2 шт.
- морковь 1,5 шт.
- сельдерей корневой 200 гр.

СОУС:
- майонез 3 ст.л (майонез я использую "ЯНТА постный" - он без яиц и животных жиров).
- масло подсолничное 3 ст.л.
- зелень укропа 2 ч.л. (я использовала сухую - 1 ч.л.)
- зелень петрушки 2.ч.л.(я использовала сухую - 1 ч.л.)
- орегано - 2 ч.л. (сухого)
- горчица желтая - 1 ч.л.(я брала пасту)
- сок лимона 0,5 ч.л.
- соль шепотка



СОУС:

Всё просто:) Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник.


ОВОЩИ:

Овощи вымыть, почистить.


Порезать крупными кружочками или брусками.




Выложить на нижний этаж пароварки морковь и сельдерей.


На дольках кабачка сделать надрезы с верхней стороны (для того, чтобы соус лучше пропитался, в середину каждой дольки положить соус.




ПАРОВАРИМ:
Пароварку включаем на 15-20 минут (если кусочки будут мельче, то и время приготовления сократится, но при этом овощи потеряют больше своего сока).




ПОДАЁМ:

Подавать овощи нужно горячими, поэтому во время предложения овощи должны оставаться в закрытой пароварке:)
Выложить овощи на тарелку, в отдельной тарелочке подать соус или выложить его на тарелку рядом с овощами.



Вегетарианская еда в том виде, в котором её представляет большинство людей тоже хороша, оказывается))))

Комментарии:

Пока комментариев нет

Главная   Форум   Фотогалерея   Дневники   Контакты