Сыры без сычужного фермента

Oksa
Дата: 24.11.2010 10:35
Комментарии: (2)

Деточка, не все сыры одинаково полезны...(с)

Сычужный фермент является непосредственным "виновником" появления сыра. Древние воины перевозили молоко в бурдюках сделанных из желудков животных, и по пути молоко превращалось в мутную жидкость и плотный белый сгусток, который был оценен по достоинству и выступил прообразом современного сыра. Причиной таких превращений молока был реннин (сычужный фермент), содержащийся в желудках млекопитающих, в отделе называемом сычуг. Риннин продолжают использовать для производства сыра и это самый распространенный метод створаживания, по крайней мере в России. Натуральный (животный) сычужный фермент получают путём перемалывания телячьих желудков (именно сычугов),

а это неприемлемо для нас, как вегетарианцев.

Как выяснилось, отказываться от сыра нет необходимости, просто нужно сыр выбирать, основываясь на новом знании.
Кроме животного риннина, есть ещё и его заменители растительного и микробного происхождения, сыры с которыми так же представлены на Иркутском рынке.

На ваш выбор:
Ольтермани (Valio)
Традиционный финский тип сыра, обладает слегка кисловатым нежным сливочным вкусом

Viola (Valio)
Приятный сливочный вкус, изготавливается из твердых сортов сыра, которые производятся на собственных сыродельнях Валио.

И другие сыры Valio (проверять состав)

Маасдам (Кезерай Шампиньон Хофмайстер)
Классический полутвердый сыр с большими дырками. Имеет неповторимый ореховый вкус и слегка пикантный аромат.

 

Тильзитер (Кезерай Шампиньон Хофмайстер).

Оригинальный полутвердый сыр с большим количеством продолговатых дырок, терпкий и пикантный на вкус.

 

Бри экспортный (Кезерай Шампиньон Хофмайстер).

Классический бри с белой корочкой снаружи и приятным изящным ароматом.

 

Фитаки (Кезерай Шампиньон Хофмайстер).

Белый мягкий сыр типа фета, изготовленный по оригинальной рецептуре. Идеален для приготовления салатов и очень вкусен при запекании.

Эдам шар, Эмментальский и вообще все сыры фирмы Кезерай Шампиньон.

 

Адыгейский сыр (Янта и др.)

Не содержит консервантов, растительных жиров, ароматизаторов, красителей и является одним из самых нежирных, что позволяет рассматривать его, как высококачественное диетическое питание.

Наверняка есть и другие сыры, поэтому нужно искать, если хочется расширить ассортимент.

Состав сыров развесных нужно спрашивать у продавцов - они обязаны предоставить. И смотреть состав лучше на английском языке, чтобы избежать погрешностей в переводе...

Животного происхождения:

Kalase - натуральный сычужный фермент животного происхождения.

Stabo-1290 - сычужный фермент животного происхождения.

 

Неживотного происхождения:

Milase - микробиальный коагулянт.

CHY-MAX® - молокосвертывающий фермент , полученный ферментативным путем.

Fromase - фермент, выделенный при ферментации плесневого гриба Mucor miehei.

Максирен - 100% химозин.

 

Читайте состав и будьте уверены, что не едите животных :)

Комментарии:

  • up_server   29.01.2011 03:45  
    Сыр Бри с плесенью
    Фитаки содержит сычужный фермент
  • алена   11.05.2011 09:00  
    Viola (Valio) Приятный сливочный вкус, изготавливается из твердых сортов сыра, которые производятся на собственных сыродельнях Валио.



    Что-то я не уверена насчет чистоты этого сыра. Как то изучала состав - доверия не вызвал он у меня.
Главная   Форум   Фотогалерея   Дневники   Контакты